ЯЗЫК САЙТА

КРУПЫ

ЗЛАКИ

СМЕСИ

КРУПЫ, ЗЛАКИ, СМЕСИ

Здоровое питание - здоровая жизнь!

Жареные свиные уши к пиву

Список ингредиентов 
  • свиные уши — 4 шт
  • растительное масло — 100 г
  • панировачные сухари — 1 стакан
  • красный молотый перец — по вкусу
  • чеснок — по вкусу
  • соль — по вкусу
Способ приготовления

Свиные уши почистить и отварить в кипящей подсоленной воде в течени часа.

Выложить свиные уши в разогретое растительное масло, добавить красный молотый перец, соль и чеснок по вкусу. Жарить до готовности.

Готовые свиные уши выложить на плоское блюдо, посыпать сухарями и подать к пиву.

 

НАВИГАТОР САЙТА


Запечёные свиные уши

6 свиных ушей, 2 луковицы, гвоздика, соль, черный перец, твердый сыр.


Для соуса: 2 ст. ложки муки, 3 ст. ложки масла, 2 стакана молока, горчица по вкусу.


Хорошо промыть свиные уши и сварить их в большом количестве воды с кореньями, луком, гвоздикой, заправить солью и черным перцем. Готовые уши нарезать тонкими полосками и уложить на противень.

Приготовление соуса. Муку, масло, молоко и горчицу смешать. Залить соусом уши, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.

 

Жареные свиные ножки

Свиные ножки вымочить в холодной воде 3-4 часа. Залить свежей водой и поставить на огонь. Как только вода закипит, снять пену. Добавить перец горошком, лавровый лист и варить до тех пор, пока ножки не станут мягкими, но чтобы не распались, вынуть косточки, поперчить, запанировать в муке и обжарить до румяной корочки.

Гороховый суп со свиными ножками

500 г свиных ножек, 1,5-2 стакана гороха или бобов, 1 луковица, 3—3,5 л воды, соль.


Слегка засоленные свиные ножки поставить варить с вымоченными бобами или горохом (бобы предварительно обдать кипятком и снять кожицу). Удалить пену, добавить лук и варить до готовности.


Свиные ножки разрезать в длину и подать на отдельном блюде к супу.

 

Свиные пятаки

Свиной пятачок средней величины отварить в воде с добавлением моркови, сельдерея, лука, чеснока, перца и ягод можжевельника — терпкий аромат ягод привнесет в блюдо благородную нотку. Варить до готовности, проверить которую совсем просто — проткнув мясо зубочисткой.
Подавать с соусом, который придает блюду особую пикантность, и/или с запеченными в духовке овощами, сдобренными тимьяном и розмарином.

Для соуса сварить карамель из 1 ст. л. сахара, обжарить в ней крупно нарезанные и предварительно отваренные (можно вместе с пятаком) 1 морковь и ½ корня сельдерея, 3 зубчика чеснока, добавить 1 ст. л. томатной пасты, залить все 0,5 л красного вина и уварить до густоты. Затем развести массу литром бульона деми-глас (высококонцентрированного) и опять же уварить до нужной густоты. Добавить соль, перец, ложку меда и веточку розмарина, а также 5-6 ягод можжевельника (сушеные продаются на рынках и в специализированных гастрономических магазинах).

 

Свинина на гриле


Ингредиенты для свинины на гриле:

свиная шейка (150-200 гр. на одного человека)

репчатый лук (от трети до половины веса свинины)

зелень укропа, петрушки

растительное масло

молотый перец

перец горошек

соль

специи для мяса по вкусу (я ещё люблю кинзу, но добавляю редко)

Приготовление свинины на гриле:

свиная шейка для грилялук и зелень для мариновки свинины гриль

Для этого блюда отлично подходит свиная шейка. С мяса нужно обрезать лишнее сало, то что находится в прожилках мяса вполне хватит (это сало оставить). Нарезать шейку поперёк волокон на стейки шириной 1,5-2 см. Для маринада нарезать лук кольцами, нарубить зелень. На низ кастрюли для маринования мяса выложить слой лука с зеленью.

шейка с перцемшейка с перцем на луке

Мясо тщательно смазать растительным маслом. Я бы даже сказал втирать растительное масло в свинину. Посолить, поперчить каждый кусочек. Вдавить с каждой стороны по несколько горошин перца. Выложить подготовленные куски в кастрюлю со слоем лука и пряных трав. Сверху на мясо опять выложить слой лука с травами.

лук на свиной шейкемаринованная свиная шейка для гриля

Слой за слоем перекладывать куски свиной шейки с луком. Можно ещё немного посолить маринад, тщательно помять мясо вместе с луком, можно особо не перемешивать. Убрать мясо мариноваться в прохладное место. Согласно литературе, достаточно мариновать мясо 2 часа, но я ставлю минимум на 12 часов.

свиная шей на решётке для гриляжарка свинины на гриле

Если Вы готовите свинину гриль на мангале, нажечь углей.Лучшие угли для жарки, будут тогда, когда прогорят до белого цвета. Решётку для жарки тщательно смазать растительным маслом. Выложить на неё замаринованное мясо. Жарить свинину на гриле до готовности. Для получения различных степеней прожарки достаточно 7-12 минут выдерживания мяса над жаром, с каждой стороны. Но, не забывайте, это свинина и её лучше немного пережарить, чем есть сырую.

Свинину на гриле очень вкусно подавать с маринованным луком и хорошим кетчупом. Если приготовить такое блюдо на праздничном пикнике, то Вы сразите Ваших гостей наповал.

 

 

Закуска из свиных хвостов

Свиные хвосты хорошенько очистить, промыть и обдать кипятком. Варить в подсоленной воде до готовности. Слить воду, хвосты нарезать на куски, посыпать солью и молотым черным перцем.

Подавать к столу горячими к красному вину.

 

Рулет из свиной щеки

Ингредиенты: 
- Свинина (щека) — одна штука
- Приправа (для свинины) — 1 пакет.
- Чеснок — 2 зуб.
- Укроп
- Лавровый лист — три штуки
- Перец душистый (горошком) — пять штук
- Соль

Способ приготовления: 
Щеку немного отбиваем, мажем приправой и чесноком, натертым на мелкой терке, поспаем укропом.
Рулет сворачиваем и плотно заматываем ниткой, краешки скалываем зубочисткой.
Клаедм рулет в кастрюлю, заливаем кипятком и кладем лавровый лист, перец горошком, солим, варим 20 минут после закипания.
Рулет кладем в жаростойкую посуду.
Ставим в духовку при 180 градусах на 2 часа.
Постоянно поливаем рулет жиром.
Затем вынимаем, немного остужаем, снимаем нитки и вынимаем зубочистки.
Режем кусочками.

Шашлык из свинины по-традиционному

Рецепт шашлыка из свинины:
около двух с половиной килограмм свежей свининки, один килограмм лука,
черный перец, сто грамм столового уксуса, один лимон, соль, сахар, белое вино

Как мариновать шашлык:
нарезаем мясо кусками до 30 грамм, укладываем в посуду (лучше эмалированную),
далее нарезаем лук кольцами и добавляем в емкость, добавляем нарезанный
ломтиками лимон, соль, сахар, уксус и конечно заливаем 0.5 литра белого вина.

Шашлык из свинины по-сельски

Рецепт шашлыка из свинины:
два килограмма свежей свинины, один килограмм лука, две морковки, корень и зелень петрушки, соль и перец, подсолнечное масло.

Как мариновать шашлык:
нарезаем мяса большими кусками 5x5 см., чисти морковь, нарезаем на куски лук, корень петрушки чистим, а зелень мелко нарезаем. Затем измельчить в мясорубке или блендере, посолить и поперчить. Укладываем в емкость мясо и добавляем перемолотую заправку и лавровый лист, немного поливаем подсолнечным маслом и оставляем мариноваться в прохладном месте на пять – шесть часов.

Пивной шашлык из свинины

Рецепт шашлыка из свинины:
два килограмма свежей свинины, один килограмм лука, майонез 250 грамм, соль, перец, 0,5 литра живого пива.

Как мариновать шашлык:
нарезаем мясо кусками и укладываем в эмалированную посуду, нарезаем кольцами лук и пересыпаем мясо, добавляем соль и перец по вкусу, заливаем майонезом и тщательно перемешиваем. Ставим в прохладное место на 2 часа. Непосредственно за 15 минут до начала приготовления шашлыка из свинины заливаем в емкость пиво и перемешиваем. Для того чтоб шашлык был мягкий и сочный снимая с костра укладываем его в чистую емкость и оставляем томиться на десять минут.

Шашлык из свинины пикантный

Рецепт шашлыка из свинины:
пол килограмма свежей свинины, 2 ч.л. паприки, 1 ч.л. семян кориандра,1,5 ч.л. молотого тмина, 1 ч.л. молотого базилика, 1\4 ч.л. молотого имбиря, щепотка корицы, стручковый красный перец, мускатный орех молотый, мелко крошеный лавровый лист, 2 ст. л. оливкового масла, соль, молотый черный перец, лимон.

Как мариновать шашлык:
перемешиваем в емкости все ингредиенты кроме мяса и лимона. Затем укладываем в тару мяса и еще раз перемешиваем. Ставим в холодильник на 12 часов и периодически перемешиваем. Готовим в гриле в течении 7 – 10 минут, после украшаем лимоном и лавровым листом – подаем к столу.

Шашлык из свинины в лимонном соке

Рецепт шашлыка из свинины:
около двух килограмм свежей свинины, 2-3 луковицы, 2-3 лимона, пять грамм тертого мускатного ореха, пять грамм душистого молотого перца, соль.

Как мариновать шашлык:
нарезаем мясо кусками, нарезаем лук кольцами и выжимаем сок из лимонов. Укладываем мяса в емкость, добавляем лук, орех, перец и заливаем все это лимонным соком, затем переминаем руками. Ставим в холодильник на восемь часов. Перед приготовлением еще раз перемять мясо с добавлением соли.

Шашлык из свинины с черносливом

Рецепт шашлыка из свинины:
на один килограмм свинины 250 грамм чернослива, один стакан белого вина, 1 ч.л. зерен белого перца, пол ложки зерен гвоздики, 1 ч.л. семян кориандра, пол ложки черного перца, 1 ч.л. порошка паприки, 3 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу.

Как мариновать шашлык:
варим на малом огне с закрытой крышкой в течении десяти минут: чернослив, вино, перец, гвоздика, кориандр и немного соли. После оставляем на 30 минут. Нарезаем мясо, натираем куски солью с перцем и порошком паприки. Извлекаем чернослив из соуса и даем возможность стечь маринаду. Нанизывать на шампуры мясо чередуя с черносливом.

Шашлык из свинины в соевом соусе

Рецепт шашлыка из свинины:
два килограмма ошейка, 150 грамм соевого соуса, пачка специй для шашлыка, 4-5 луковиц, 4 помидора.

Как мариновать шашлык:
нарезаем мясо кусками, нарезаем помидоры кружочками, нарезаем лук кольцами, пересыпаем мясо специями и перемешиваем, заливаем соевый соус и снова перемешиваем. Оставляем мясо мариноваться в течении 6 часов. Нанизываем мясо чередуя с луком и помидорами.

Шашлык из свинины в сметане

Рецепт шашлыка из свинины:
около двух килограмм свинины, лук, перец черный горошек, соль, перец черный молотый, один литр сметаны.

Как мариновать шашлык:
режем мясо на кусочки, складываем в емкость, нарезаем лук кольцами и пересыпаем мясо, добавляем перец, соль, заливаем сметаной. Маринуем в течении 4 часов.

 

Пользовательский поиск

Свиной шпик


       

Ингредиенты

  • свиное сало — 1-1,5 кг
  • луковая шелуха — по вкусу
  • карри — по вкусу
  • чеснок — по вкусу
  • лавровый лист — по вкусу
  • красный молотый перец — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • соль — по вкусу

Способ приготовления

Свиное сало положить в глубокую кастрюлю, накрыть плотным слоем луковой шелухи и варить при слабом кипении в течение 1 часа.

Затем остудить, натереть измельченным при помощи чесночницы чесноком, карри, солью, красным и черным молотым перцем. Положить в миску, переложить лавровым листом и оставить на 3 суток.

Свиной шпик готов!


  Поиск:   например, мтс или безопасн*
  
  PIN-коды карт экспресс-оплаты
World of Warcraft, Lineage II, Eve-Online, Warhammer Online, МТС, БИЛАЙН, SkyLink, МЕГАФОН, РОЛ, МТУ, Skype, UMC, KyivStar GSM, ...
  Электронные книги
Безопасность, Бизнес и экономика, Компьютеры и интернет, Искусство и культура, Наука и образование, Медицина, ...
  Цифровые товары
iTunes, Банерные показы, Документы, ICQ UIN, Доступ к платным ресурсам, Системы активной рекламы, Базы данных, Дизайн, Домены, Заработок в Интернет, ...
  Программное обеспечение
iPhone, Forex, Бухгалтерия, делопроизводство, Игры, Интернет, Мультимедиа и графика, Рабочий стол, Редакторы, Утилиты, ...
Х

КРУПЫ,ЗЛАКИ,СМЕСИ
Рейтинг@Mail.ru
Каталог сайтов Bi0 Каталог сайтов и статей iLinks.RU Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов :: Развлекательный портал iTotal.RU Каталог сайтов Всего.RU Create a free website Каталог сайтов - Refer.Ru
Раскрутка сайта - регистрация в каталогах